Tierschutzgruppe Herzensmenschen e.V.

Team

Damit ihr wisst, mit wem ihr es zu tun habt, möchten wir uns als Team, was hinter dem Verein steckt, hier kurz vorstellen.

Viele von uns waren bereits vor der Gründung unseres Vereins (Anfang 2017) im Auslandstierschutz tätig und haben so zueinander gefunden und uns entschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Nach und nach ist unser Team immer weiter gewachsen 🙂

Wir kommen aus verschiedenen Gegenden Deutschlands und haben selbst auch eigene Hunde und/oder Katzen aus dem (rumänischen) Tierschutz.

Alexandra Liese

Alex

Alexandra ist unsere 1. Vorsitzende und hat die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz. Sie meldet unsere Hunde vor der Ausreise beim Veterinäramt an, schaut, ob alle Impfungen korrekt sind, die EU-Pässe stimmen und der Hund einreisen darf.

Wenn ihr euch für einen unserer Hunde interessiert, kann es außerdem gut sein, dass ihr eins der Erstgespräche am Telefon mit Alexandra führt.

Verena Molter

Verena

Verena ist 2. Vorsitzende, verwaltet unsere Adoptionsseite bei Facebook und beantwortet die Fragen der Adoptanten und Interessenten. Sie betreut die Adoptanten und unsere Pflegestellen auch weiterhin, nachdem die Hunde angekommen sind. Sie managt auch unsere Patengruppe. Desweiteren hat sie die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz zur Einfuhr nach Deutschland von Katzen.

Auch ist sie Pflegestelle für Hunde unseres Vereins und macht aktuell eine Ausbildung zur Hundetrainerin an der ATN.

Sina Gussmag

Sina

Sina hält den Überblick über unsere Zahlen, verwaltet das Vereinskonto und erstellt die monatlichen Spendenübersichten.
Sie schickt das Geld dahin, wo es gebraucht wird, natürlich immer in Absprache mit dem Team.
Zusätzlich verwaltet sie die Facebook-Gruppe des Vereins sowie die Homepage und erstellt unsere Monatsrückblicke.

Marion Gussmag-Sievers

Marion

Marion ist die Schriftführerin des Vereins, schreibt die Adoptions- und Pflegestellenverträge und meldet unsere nach Deutschland reisenden Hunde bei Tasso, damit sie in ihrem neuen Leben immer auf der sicheren Seite sind.

Annika Apmann

Annika

Annika ist Teil des Vermittlungsteams und beantwortet den Interessenten/Adoptanten alle Fragen rund um Hund, Ausreise, Transport.

Sie ist geprüfte Tierpsychologin und macht aktuell eine Ausbildung zur Hundetrainerin. So kann sie unseren Adoptanten auch in schwierigeren Fällen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Zudem verwaltet sie unseren Instagram-Account.

Susi Liedkte

Susi

Susi ist auch Teil des Vermittlungsteam der Tierschutzgruppe Herzensmenschen.

Zuvor hat sie bereits 3 Hunde vom Verein adoptiert und ist auch als Notpflegestelle tätig.

Sie beantwortet unsere Vermittlungsanfragen und betreut Interessenten, Adoptanten und ist die Hauptverantwortliche für die Betreuung unserer Pflegestellen.

Franziska Möhring

Franzi

Franzi ist eine unserer Texterinnen für unsere Vermittlungstexte.

Außerdem kümmert sie sich um das Einholen der Pässe der Tiere, damit diese zur Ausreise angemeldet werden können.

Laura Massini Nielsen

Laura

Laura M. ist in der Vermittlung tätig. Hier kümmert sie sich um die Anfragen der Interessenten per Facebook und E-Mail und betreut potentielle Interessenten und begleitet die Vermittlung.

Lena Schneider

Lena

Lena ist Teil des Vermittlungsteams für Katzen. Sie ist mit den Interessenten in Kontakt, schreibt Texte für unsere Katzen für die Vermittlung und ist für die Nachbetreuung der Adoptanten zuständig.

Charlotte Andresen

Lotte

Lotte wirkt im Vermittlungsteam mit und kümmert sich um Anfragen via Facebook und E-Mail, betreut unsere Adoptanten und Pflegestellen und sorgt so dafür, dass viele tolle Hunde ein Zuhause finden!

Peggy Meier

Peggy

Peggy kümmert sich um die Optimierung all der Prozesse, die für die Vermittlung von Tieren und die Führung eines Vereins notwendig sind.

Bianca Janitzke

Bianca

Bianca unterstützt uns in der Betreuung unserer Paten für die Hunde und Katzen in Rumänien.

Meike Apmann

Meike

Meike ist unsere Ansprechspartnerin in Sachen Vereinsrecht.

Laura Birnkraut

Laura

Laura B. ist Teil des Vermittlungsteams und ist mit Interessenten und Adoptanten in Kontakt und begleitet den Vermittlungsprozess.

Melanie Kaiser

Mel

Mel kümmert sich um das Einpflegen der Hunde auf der Homepage sowie in verschiedene Vermittlungsportale.

Nicole Kwasniewski

Nicole

Nicole ist unsere Sammelstelle, sie nimmt Sachspenden an und sortiert diese.
Außerdem kümmert sie sich um die Durchführung der Nachkontrollen.

Nathalie Sattler

Nathalie kümmert sich im Verein um die Organisation der Vorkontrollen, damit jeder Hund und jede Katze in ein sicheres Zuhause vermittelt wird.

Vivien Domagala

Vivi

Vivi ist im Vermittlungsteam tätig, betreut Interessenten/Adoptanten und kümmert sich zusätzlich um unsere Facebook-Seite.

Nadja Theis

Nadja

Nadja kümmert sich um die Aktualisierung unserer Homepage, damit ihr immer seht, welche Hunde und Katzen aktuell ein Zuhause suchen!

Anne Voll

Anne

Anne kümmert sich um das Schreiben und Veröffentlichen der Beiträge auf unserer Facebook-Seite.