Tierschutzgruppe Herzensmenschen e.V.

team

Damit ihr wisst, mit wem ihr es zu tun habt, möchten wir uns als Team, was hinter dem Verein steckt, hier kurz vorstellen.

Wir alle waren bereits vor der Gründung unseres Vereins (Anfang 2017) im Auslandstierschutz tätig und haben so zueinander gefunden und uns entschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Wir kommen aus verschiedenen Gegenden Deutschlands und haben selbst auch eigene Hunde und/oder Katzen aus dem (rumänischen) Tierschutz.

Gründungsteam

Alexandra Liese, 1. Vorsitzende

Alex

Alexandra ist unsere 1. Vorsitzende und hat die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz. Sie meldet unsere Hunde vor der Ausreise beim Veterinäramt an, schaut, ob alle Impfungen korrekt sind, die EU-Pässe stimmen und der Hund einreisen darf.

Wenn ihr euch für einen unserer Hunde interessiert, kann es außerdem gut sein, dass ihr eins der Erstgespräche am Telefon mit Alexandra führt.

Verena, 2. Vorsitzende

Verena verwaltet unsere Adoptionsseite bei Facebook und beantwortet die Fragen der Adoptanten und Interessenten. Sie betreut die Adoptanten und unsere Pflegestellen auch weiterhin, nachdem die Hunde angekommen sind. Sie managt auch unsere Patengruppe. Desweiteren hat sie die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz zur Einfuhr nach Deutschland von Katzen.

Auch ist sie Pflegestelle für Hunde unseres Vereins.

Sina Gussmag, Kassenwärtin

Sina

Sina hält den Überblick über unsere Zahlen, verwaltet das Vereinskonto und erstellt die monatlichen Spendenübersichten. Sie schickt das Geld dahin, wo es gebraucht wird, natürlich immer in Absprache mit dem Team. Zusätzlich verwaltet sie die Facebook-Gruppe des Vereins sowie die Homepage und erstellt unsere Monatsrückblicke.

Marion Gussmag-Sievers, Schriftführerin und Sammelstelle

Marion

Marion verwaltet unsere Sachspenden, sortiert diese und sorgt dafür, dass sie nach Rumänien kommen, damit unsere Tierschützer vor Ort die Hunde versorgen und ausstatten können. Auch ist sie die Schriftführerin des Vereins, schreibt die Adoptions- und Pflegestellenverträge und meldet unsere nach Deutschland reisenden Hunde bei Tasso, damit sie in ihrem neuen Leben immer auf der sicheren Seite sind.

Annika Apmann

Annika

Annika ist Teil des Vermittlungsteams und beantwortet den Interessenten/Adoptanten alle Fragen rund um Hund, Ausreise, Transport.

Sie ist geprüfte Tierpsychologin und kann so auch in schwierigeren Fällen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Zudem verwaltet sie unseren Instagram-Account.

Meike Apmann

Meike

Meike ist unsere Ansprechspartnerin in Sachen Vereinsrecht.

Vermittlungsteam

Melanie Kaiser

Mel

Mel kümmert sich um das Einpflegen der Hunde auf der Homepage sowie in verschiedene Vermittlungsportale.

Lara Josting

Lara

Lara unterstützt das Vermittlungsteam seit Juli 2018 tatkräftig. Sie organisiert unsere Vor- und Nachkontrollen und beantwortet Anfragen von Interessenten per Mail und telefonisch.

Lara ist auch immer mal wieder Pflegestelle für den Verein.

Linda Teubl

Linda ist seit Januar 2019 im Team. Sie hilft im Vermittlungsteam und beantwortet die Fragen der Interessenten, kümmert sich um unsere Adoptanten und betreut die Pflegestellen.

Lena Schneider

Lena ist Teil des Vermittlungsteams für Katzen. Sie ist mit den Interessenten in Kontakt, schreibt Texte für unsere Katzen für die Vermittlung und ist für die Nachbetreuung der Adoptanten zuständig.

Franziska Möhring

Franzi

Franzi ist seit Ende 2019 Teil des Teams und ist eine unserer Texterinnen für unsere Vermittlungstexte.

Außerdem kümmert sie sich um das Einholen der Pässe der Tiere, damit diese zur Ausreise angemeldet werden können.

Peggy Meier

Peggy

Peggy ist seit Mitte 2019 Teil des Teams der Tierschutzgruppe Herzensmenschen. Sie kümmert sich um die Optimierung all der Prozesse, die für die Vermittlung von Tieren und die Führung eines Vereins notwendig sind.

Denise Zimmermann

Denise ist eine unserer Texterinnen. Sie schreibt die Vermittlungstexte für die Hunde, damit diese ein Zuhause finden können.